Я жгу свечу...

Александр Анатольевич Лозовой
Я жгу свечу... И думаю о том,
Что не смогу её теплом наполнить
Такой пустой, такой промёрзший дом,
И не сумею мрак прогнать из комнат.
Стекает воск ~ и пальцам горячо...
Да сердцу холодно в груди, словно в могиле.
Оно молчит и не ведёт отсчёт ~
И даже я не знаю: жив я? Или...
Я жгу свечу... Пугливым мотыльком
Взлетает вверх... и тут же опадает
Её огонь... И оживает дом...
И через миг обратно замирает...
И ветер бьёт неистово в окно,
И злобно воет у закрытой двери...
Но он напрасно злится: всё равно
Огонь умрёт... и дом мой не согреет.
Я жгу свечу... И на моих щеках,
Словно в ночном морозном небе звёзды,
Растаявшего инея блестят
Две капельки... А может, просто слёзы...
И тени водят жуткий хоровод...
И я один... И никого нет, кроме
Этих теней... И ветер в окна бьёт...
Я жгу свечу... в пустом промёрзшем доме...

* * * 24.09.2017 * * *