Метаморфоза

Николай Усов
Я был в восточных орденах не очень принят,
Но очень быстро я на запад убежал.
И мне однажды, на коктейле, некий принц
Сказал о том, что я не ожидал.

Давай, пропьём, моншер, всю эту камарилью!
Давай, устроим европейский кавардак!
Ну, что нам стоит - понастроить пушек гильдию,
И Эропланов понемножку. Просто так.

Метаморфоза не замедлил проявиться.
Хотя его совсем не звали на помин...
Теперь не знаю я, куда уже и смыться,
И даже чей
Я нынче гражданин...