Кабан болтухи нахлебался

Александр Бирт
Кабан болтухи нахлебался
И ненаглядной восторгался:
- Её, красавицу свинью
За километр узнаю.
Свой толстый в складочку живот
Она с достоинством несёт,
А сексуальное дыханье –
Плод страстного перееданья
Особый шарм ей придаёт.
А шейка! Полная, литая
Ей сладость дай она и тает.
В глазах всегда одна истома
Поест и спит обычно дома.
- А мне так нравится другая
Сказал борзой – Она борзая!
В ней нюх и ноги
Лишь они её и кормят-то все дни.
Когда она берёт чей след,
То для бедняги спасу нет.
Добычу держит мёртвой хваткой.
Всегда любуюсь ей украдкой.
Худа, зато в любви обжора,
А ухажёров, ухажёров
За ней всегда влачится стая
Я эту суку обожаю!

Затем своей хвалился ёж –
Ежиху просто не возьмёшь.
Потом узнали от медведя –
Его всю зиму на диете.
А крот, похоже, всех обидел –
Своей красивей он не видел.
Хвалились; заяц, лис, олень
Хвалились звери целый день.

И порешил звериный свет,
Что некрасивых вовсе нет.