Не спать. Глубокий вдох, глубокий выдох...

Алёна Лукьяненко
Не спать. Глубокий вдох, глубокий выдох...
Жевать эмоции, пока не упадут на дно.
Как есть, учиться принимать любимых.
Видать, такими полюбить их было суждено.

Пытаться раз в пятьсот сорок девятый
Понять, молчать и улыбаться изнутри душой.
На поводке характер свой проклятый
Держать потуже - не кусать, а то не хорошо.

Втянуть до мягких лапок когти-бритвы.
Поджать клыки, не кидаться  и даже не рычать.
Шептать любимым перед сном молитвы
За здравие, во сне и наяву  беречь, спасать.


23.09.2017