Ода некрасивым

Марк Постернак
               
                ...Ведь некрасивых женщин не бывает.
                Бывают лишь мужчины так себе.

                Вячеслав Добрынин



Глаз твоих не восхищаюсь я бездонностью,
Ведь обычные, казалось бы, глаза.
Но горят они надеждой и влюблённостью
И свирепствует в них ревности гроза.

Сивый мерин я, судьба - кобыла сивая.
Но не вру и на судьбу я не ропщу.
Для меня всегда ты самая красивая
И нужна по жизни, как стена плющу.

Я расплющусь по стене твоей побегами
И покрою всю поверхность невзначай.
Не знакомь меня с красивыми коллегами
И на зависть их к себе не отвечай.

Кто завидует, тот завистью отравится.
Не беда, что в некрасивую влюблён -
Для меня ты баснословная красавица,
Хоть талантом баснописца обделён.

И не басней, а волшебной стала сказкою
Чужедальней, скромной, нежной стороны...
Некрасивые - они, конечно, ласковей,
Если только хоть немного влюблены.