Полнолуние

Александр Алексеев 65
ПОЛНОЛУНИЕ.

Манит сила  неизвестная,
Пленяет  трелью Соловья.
Загорелись звёзды небесные,
Царицей шагает  Луна.

Любовной страсти не познала,
Взошла девица Краса.
Среди звёзд Она гуляла,
И льётся с неба тишина.

Душою Море успокоит,
Уймёт волненья и шторма.
Великой силой управляет,
В Океанах лунная ладья.

Она не венчана царями,
Не преклонит вольное чело.
Рождаясь Месяц  благовеет,
ВеличАя лунный трон.

Свет разлился в поднебесье,
Чумацкий шлях запряг Стрельца.
Дорожку лунную лаская,
Качает нежная волна.

Страсть любовная затмила,
Прекрасной Девы милый взор.
Звёздный блеск красы небесной,
Любви космический узор.