Я в памяти твои развесил фото

Александр Михайлович Токарев
Я в памяти твои развесил фото…
Любуюсь галереей лишь один
Осенней стужей, в дни солнцеворота…
Хранитель только, но не господин.

Царицей стала ты давно по праву…
Читал тогда, наверно, чей-то стих,
А может сам пришелся ей по нраву,
Девчонке, лучшей в мире, с Соляных.
*
20 век.