Вопрос об осени

Дмитрий Волчек
Вопрос об осени, вопрос ребром.
Ещё вчера мир был зелёным.
В снах молодость струится серебром,
будя распахнутые клёны.

Ещё одна отсрочка сентября.
Не надо, жизнь, не смей кончаться!
Я так хочу хотя б на миг собрать
из листопадов слово "счастье".

Я так хочу гореть, гореть, гореть!
Снять одиночество как крылья –
и тайну глаз лучистых мыслить впредь
непреходяшего мерилом.

Из веры в чудо состоя на треть,
на две – из звёзд, стихов, событий,
не в зеркало, а в осень посмотреть
и тишину в себе увидеть.