Отлежаться

Алексей Сладков
Иногда так хочется отлежаться,
Революций бури проспать в норе,
Где бы шум несущихся дилижансов
Не мешал коптилке моей гореть,

Где бы треск винтовок и пулемётов
Был не громче тикающих часов.
Старый мир?
Пускай без меня умрёт он.
У меня попрятаны спички, соль,

Вперемешку с керенками червонцы.
Одеяло к телу приятно льнёт.
И не важно, светит снаружи солнце
Или дождь по-прежнему льёт и льёт.

Иногда так хочется отсидеться,
Отстояться в колбе на самом дне.
Баламутит воду опять агрессор,
Вновь запущен счётчик великих дней.

В эти дни ни скрыться, ни раствориться.
Лай собаки. Выстрел и слабый хрип.
В дверь стучат ногами мои убийцы.
Часовая стрелка на цифре 3.