Карантин

Татьяна Васильевна Авдеева
Не сердись. Очень трудно быть сильной.
Постараюсь, и может смогу.
Я сойду с этой улицы пыльной,
Всё верну, не останусь в долгу.

Я верну тебе горечь и слёзы,
Без процентов. Не нужен процент.
А сгореть без тебя как без дозы
Не получится в данный момент.

Я верну тебе тонны признаний,
Вешать в граммах не наша печаль.
Мы сошлись без чинов и без званий,
И расстались без санкций, а жаль.

Не сердись. И на солнце есть пятна.
Все мы грешны на этой Земле.
И к тебе нет дороги обратно.
Даже если лететь на метле.

Вот и всё. Догорает лучина.
Вспыхнет ярким прощальным огнём
Исцеленье. Конец карантина.
Дышим, любим, смеёмся, живём!