Сон номер 3

Алекс Черноморец
По лесной замшелой дороге,
Шел усталый от жизни боец.
А пред ним волоча свои ноги,
Ковылял предатель, подлец.

И простая вроде задача,
Растрелять, стояла пред ним.
Только вот ,одна незадача,
Не велел ему Херувим.
...
Он ее повстречал весною,
Белой вишней в цветочном саду.
Боже мой!Какою родною,
Оказалась она на яву.

И прошло семь годков счасливых,
И навернон было бы все.
Только враг беспощадный,ретивый,
Собирает войско свое.

Он любил ее больше жизни
Он считал что только одна
От рожденья до траурной тризны
Для него она суждена

Но пришло суровое время
Их судьба разлучила войной.
Он ушел защищать свое племя,
И забыл дорогу домой.

И прошло год за годом три года
А она не помнит его.
У солдата своя дорога,
Он в бою ищет счастье свое.

И другого она полюбила
И другому она верна.
А соддату она заявила,
Слишком долго его прождала.

И война его закружила
Смерть искал он в каждом бою.
А она о нем не тужила
Проживая с другим жизнь свою.

Но живой солдат против воли
Хоть прошло как с куста десять лет
И казалось до адской боли,
Что конца войне этой нет.

Но случилось вдруг что то в столицах
И назад побежала орда.
И на быстрых стальных колесницах,
Полетел вперед тот солдат.
...
Он узнал его по неволе
По безумнымным его глазам,
Прикусивши губы до боли,
Он сказал растреляю я сам.

Не забыл солдат той дороги
И куда она приведет
Только сбил в боях свои ноги
И совсем не верно идет.

И уж видно меж соснами хату
Остальные сгорели давно
Неужели стать ему катом
Сдесь судьбою предрешено

Он увидел что небо серееет
Прислонился к старой сосне
И сказал:Беги,да быстрее,
И скажи спасибо весне.

А весна между тем поднималась
Над истерзаной болью страной
А заря с темнотою сражалась
Нарушая сонный покой

И взорвалась в лесу автоматом
Над землею в рука тишина
Громовым весенним раскатом
Примут пули в свой мир небеса

Этот лес знакомый до боли
Вел солдата дорогой вперед
Разгоняя болезни и хвори
Догонял он ушедший взвод.

Но услышал.ВЕРНИСЬ!За спиною,
Обернулся сделавши шаг.
Зацепил растяжку ногою
Что поставил предатель и враг.

И поднялась пламенем в небо
Перед ним родная земля
Десять лет на Родине не был
Плачут в небе над ним тополя

Он упал на землю сырую
Устремившись глазами в высь
Там увидел до боли родную
Что кричала ему ВЕРНИСЬ

А земля его просыпалась
Не обузданной ранней весной
И солдату пред смертью казалось
Что вернулся он снова домой