Хождения по магнитным бурям

Андрей Попов Сыктывкар
***

Сердце болит от шума,
Знобит от магнитной бури.
Можно о смерти подумать,
О милой литературе,

Подумать, что годы света
Куда-то легко уносит,
Что вновь на душе поэта
И небе — поздняя осень.

На небе моем огромном
Сегодня темно и хмуро.
О чем остается помнить?
Что смерть — не литература.