Подумалось о сегодняшнем

Алексей Харчевников
 Сколько вижу в жизни пены,
 Где и что, откуда мы?
 Только памятью нетленной
 Наши думы рождены.

 Почему забыты корни,
 Предки стали не в чести.
 Нет мозолей на ладонях
 И добро несём в горсти.

 Я потомственный искатель
 Правды брошенной в полях.
 Помогает Божья Матерь
 Избежать за это плах.

 Золотой телец повсюду
 Ослепил враждой глаза.
 Где агнец, а где иуда?
 Льётся детская слеза.

 И проходим мимо горя
 Злой нагрянувшей беды.
 Званье русского позоря,
 Поднимаем стяги тьмы.

 Надо помнить про святыни
 И нелёгкий к правде путь.
 Далеко загнать гордыню,
 Руку первым протянуть.