Как по степи кружевница...

Надежда Зотова 2
Как по степи кружевница,
Ярким всполохом горя,
Разлилась огнем зарница,
Невечерняя заря…

Не цыганские ли шали,
У кострища ковыли
Пляски жаркие плясали
В разгулявшейся дали?..

Не ветрами ли звучали,
Алый жар благодаря,
Те, с кого сняла печали
Невечерняя заря…

Купола и перезвоны,
Злат оклад у алтаря…
Нас венчали не иконы –
Невечерняя заря…