В тепле и мыслям легче вызревать...

Олег Николаевич Шишкин
В тепле и мыслям легче вызревать.
Несёт по жизни: впечатлений тьма!
Но лень чего-то делать и вставать,
Когда ещё в "заспихе" голова...
Минуты бьют по темени, вискам:
Социализм, работа - не ушли!
Сплелось всё это, нет, не впопыхах:
Десятки лет все этим проросли!

И потому "инстинкт" вставать велит.
Обеда "комплекс" - в "час" уже зовёт!
Перечить будешь? "Службе" навредит:
Своё участье Рифма отзовёт!..
Ползи, ползи, "пришибленный судьбой"!
Руками не пытайся ты махать!
Открой компьютер: "клава", ведь, с тобой.
Стихом мани!..А Штаты - "поливать"!..

                24.09.17

         Из цикла "Осень рядом"