Осеннее одиночество

Ирина Топоркова
И снова я осень встречаю одна.
И груз одиночества сердце мне давит.
Испить эту чашу должна я до дна,
Она исцелит меня или отравит.

Я этого яда напьюсь допьяна,
Хоть он всё сильней будет жечь моё тело,
Мне кара такая Богом дана
За то, что Любовь я сберечь не сумела.

И осенью поздней одна,как всегда,
Теперь вспоминаю с щемящей тоскою,
Счастливую давнюю осень, когда
Судьба подарила мне встречу с тобою.

То юности светлой волшебные дни,
Чудесная сказка ушедшего детства,
Как в прошлое быстро умчались они,
И чтобы вернуть их,не найдено средство.

Как жаль,что уже ничего не вернёшь,
Лишь память мне старые раны тревожит,
Вонзается в сердце моё,словно нож,
И вновь позабыть тебя сердце не может.

Когда - то была я с тобой холодна,
Смеялась в душе над любовью твоею,
И даже подумать тогда не могла,
Что горько об этом потом пожалею.

Ах, возвратиться в ту осень бы вновь,
Я сделала всё бы совсем по - иному,
Всем сердцем твою приняла бы Любовь
И от тебя не ушла бы к другому.

Но только обратной дороги нет,
И в прошлое плотно закрыты все двери.
В осеннем тумане растаял твой след,
И нет для меня дороже потери.

Не будет у нас больше радостных встреч,
Уже никогда не увижусь с тобою.
Я счастье своё не смогла уберечь,
Которое послано было Судьбою.

Как больно и страшно Любовь потерять,
И трудно поверить,что к ней нет возврата.
Легко я однажды сумела предать,
За это теперь наступает расплата!!!