Поводов для удивленья много в жизни создаётся...

Анатолий Артюшкин
Поводов для удивленья много в жизни создаётся,
  Привести хочу из жизни, из своей, тому примеры,
   Потому что мне открытий создавать в ней удаётся,
    В трёх различных ипостасях, в них никто не хочет верить.
     Ни в тот факт, что мною создано открытий аж шестнадцать,
      Коих склонен отнести я даже и к фундаментальным,
      Ни стремление внедрить их, стоит только лишь признать их,
     И проблемы чистоты вод разрешатся моментально.
    Как не счесть за достиженье и попыток отразить суть,
   Тайн микробов, их полезность для Природы и в стихах,
  Сочиненью мной мелодий как же нам не поразиться,
Коль судьбой им предназначено звучание в веках.

Даёт Россия повод удивляться... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2008/07/31/888
Анатолий Артюшкин. Даёт Россия повод удивляться, Как к новому относятся в науке, И нет, чтоб ... Когда за дело миром мы возьмёмся, То улучшенье в жизни мы заметим, Учёные- в походе, им неймётся, Так пусть их ждёт успех, успех сверх сметы!