Пожилая осень

Виктор Мардони
Погодных дел смешливый мастер
Смешал все краски сентября:
Кленовый лес бубновой масти
С туманом цвета серебра,

Вечнозеленый колер ели
Нелепо смотрится на ней
На фоне золотой пастели
Небрежно брошенной постели
Из мятых желтых простыней.