Сонет 47

Сотер Ликтор
Что ты ответишь,если мудр - словно Бог,
Когда совета у тебя попросят:
Впустить ли в дом того,кто очень просит,
Или оставить неприступным свой порог ?

И надо ли прощать,когда твой враг
Тебя публично непростительно унизил,
А ты его за то - возненавидел,
Готовя план ответных мер-атак ?

Коль мудр ты действительно - как Бог,
То,полагаю,преступить через порог
Имеет путник право.Ибо:связан

Всяк узами с живущими,что круг,
В который вхож - как враг твой,так и друг,
Вменяет мысль,что мудрым каждый быть обязан.


25.09.2017