Осень

Юрий Симаченко
Осень сбор есть всех плодов,
Как итог наших трудов,
В каждого предназначение,
По нему и достижение.

Коль вершин не достигаем,
Без активности желаем,
На пути нас ждут пороги,
Закрывают нам дороги.

Надо все преодолеть,
Чтобы к осени успеть,
Чтоб заполнить закрома,
Нужен труд также ума.