Теория относительности

Кар -Фа -Ген
               
      
Проснулся, потянулся, улыбнулся,
Сегодня всем особенно светло,
На горизонте вдруг уменьшилась инфляция
И на душе от этой новости тепло!

Инфляция, а не сестра ли ты прострации,
Прострации одной восьмой Земли?
А может ты прививка, провокация
От вируса, каким мы все больны?

У  вируса  заморское  название,
Он брат   инфляции - эквивалент,
Повенчанный с плавающим долларом
И  вроде есть..., и вроде  нет.

Он в нас залез, обнявшись со статистикой,
Прижался к показателям, племянникам своим.
И в индексы мы все теперь влюблённые,
Но барреля  так  мало  "на троих"!

Статистика - она свекровь инфляции...
Им сына  хочешь на два,   раздвоим!
Так вот где истина, так вот где грация,
Не  надо верить  нам  глазам своим!


Когда хотим делить, давайте сложим.
Решим отнять,  нет на три умножай.
Ах, бедный Пифагор, Энштейн теперь дороже,
Где хочешь игреки с иксами расставляй!

 

                25. 09. 2017.