Я искала тебя...

Луиза Мессеро
 цикл Ричард и его роли.

Я искала тебя среди ангелов
Но потом узнаю Моне,
Среди поля заросшего маками
Рисовавшего чудный момент...

Словно лучиком между тучами
Ты под пасмурным мокрым небом
Из прошедшего дня в грядущее
Красноватую охру черпал.

Невозможно же видеть за гранками,
Но случаются сказки со мной,
Я искала тебя среди ангелов,
Ты пришел по волне кружевной.