Доброхот

Броварник Екатерина
Душа живёт на три частицы,
Вот они -  мои жар-птицы!
Ты, да я, он и вот…
Это целый небосвод!
Книг весёлые страницы…
Ни девица. Доброхот!

Слово то, в руке синица,
Но она теперь двулица,
То молчит, то в песнь идёт.
Вот такой вот анекдот!
Яро ввысь, то вниз падёт…
Так вот раз пятьсот, семьсот.

Но устала прыгать, падать,
Как измученная падаль…
Солнце то, оно взойдёт!
С очищением, с дождём.

И нога сама пойдёт,
Танцевать…того ещё!
Всё давно уже цветет.
Времени забыт подсчёт.