Жизнь подобна вспышке спички...

Сергей Локтионов
Жизнь подобна вспышке спички,
Коробок - в руках у Бога.
Дунет сразу, по привычке,
Или подождёт немного?

Разгореться даст до края?
Чёрным угольком зависнуть?
Без зажжений поломает?
Всё от милости зависит...