И Шелковый путь обогатил Европу...

Марат Кадыров
Мой край родной по-сути рукотворный,
Каждая его былинка ухожена людьми,
От того народ целесообразностью сплочённый,
Гостеприимен, чтоб не страдать от вражды.

По-обычаю, прежде предлагается чай путникам при встрече,
Так как вода. это святость орошаемых полей
А руки приносят радость и не быть иначе,
От способностей в интересах оазисов "Голодных степей".

И в этом вся история узбекского народа
Она полна мужества с мыслями идти вперёд,
Ориентируясь по-звёздам, так как Природа
В песках не оставляет тропинки, караванам в след.

От жажды познания, "Шелковый путь" научил Европу,
Носить шелка и людей научным методом лечить,
И как среди колючек, искать пути к истоку,
И найдя воду, чтоб по-человечески в оазисе жить.

И Аральскому морю уже нуждается в воде,
А мысль людская должна обогатиться,
Чтоб возродить, что изуродовано, во вражде,
С природой от невежества людей, дав морю возродиться

Но чтоб по-человечески жить, есть голова,
А у Природы есть предпосылки для хорошей мысли,
И узбекский народ бережёт свои естественные права,
Чтоб целесообразно создавать шедевры, ради жизни.

И ему не нужна никакая война, он гостеприимен
И славится народным обычаем, ухоженной земли,
Среди содружества наций, так как Узбекистан надёжен
Готовый придти на помощь, к пострадавшим от  беды!
 
26 сентября 2017 г.               Марат Кадыров
отредактировал 6 апреля 2022 г.