По грибы

Алекс Моркони
Листики на землю полетели
Вот уже октябрь на носу
И грибочки ягодки поспели
На себе из леса их несу

Мне носить их предстоит не мало
Для себя их много соберу
Что бы в зиму веселее стало
Я беру лукошко по утру

И начну бродить я по опушкам
Где ещё никто не сбил росу
И пока глядели сны старушки
Я уже корзиночку несу

Засолю я небольшую кадку
Угощу друзей я всех своих
Посидим с гостями мирно сладко
Пузырёк раздавим на троих

Будут разговоры про былое
Кто когда и сколько натаскал
Вспомним всё про время удалое
Что б его никто не пропускал

Вспомним как гуляли мы по лесу
Кто в какие годы что принёс
И разложим всё по интересам
И закроем вскорости вопрос

Вот такое время к нам приходит
Светлая счастливая пора
Пусть оно подольше не уходит
Завтра за грибами я с утра !!!

А.Моркони   25.09.17