Неслучившееся чудо

Марина Важенина
О.Н.: PS
А никто здесь не ждал воскрешенья.
Всех устроил обычный исход.
Песнопения, свечи, кажденье,
Подошли, попрощались, и вот –
Настежь в осень распахнуты двери,
Отсекая навечно тебя…
Но ведь сказано: «Дастся по вере»!
Так легко отпустить, не скорбя,
Дескать, «там ей, голубушке, лучше.
Там, с Отцом – нескончаемый свет» …
Бог нам дал восхитительный случай
С Ним идти по дороге побед!
Сердце хочет кричать и молиться:
«Лазарь, выйди!» иль «Девочка, встань!»,
И казалось: вот дрогнут ресницы,
Потеплеет холодная длань…
И душа замерла в предвкушеньи:
Ясны очи открой, позови!..
Но никто здесь не ждал воскрешенья.
Не хватило для чуда любви.

2017, сентябрь, 25