Жить в гармонии

Юрий Симаченко
В гармонии чтоб с миром жить,
Уметь нам надо мир любить,
Мы в лени мир не замечаем,
В свою игру, как бы играем.

Любовь души есть созревание,
Где не телесные желания,
Диктуют чувствам интерес,
Любовь духовный есть процесс.

Любовь в душе каждый рисует,
Своими чувствами он чует,
Любовь таинство  мироздания,
И это личные познания.

Мир тайну нам не открывает,
Вершин не каждый достигает.
Нам мир во всем дает урок,
Познанью в каждого свой срок.

Без любви мы часто одиноки,
Суждения наши однобоки,
Любовь нас с миром примеряет,
Волшебной силой наделяет.