Капитану

Анна Петенко
Как причудлив судьбы узор-
И миров ,и времён сплетенье!
Этот  мысленный  разговор
Вызывает в душе смятенье.

Мне приятно тебе протянуть
Руку-так ,через много лет.
Где сейчас пролегает путь,
Где тебя разбудил рассвет?

Но не мой ли принёс привет
Лёгкий бриз тебе? Оглянись!
Добрый друг,я прошу- в ответ
Просто ласково  УЛЫБНИСЬ.

Если хочешь,побуду рядом
Днём с тобою и в час ночной...
Буду каплей солёной,закатом,
Пеной белою,нежной волной!

Ветерком вдруг щеки  коснусь,
И в какой-то из дальних стран
Тихой звёздочкой опущусь
На ладонь твою...Капитан . :)
     (2010)