не улавливаю

Володя Жигадло
Не улавливаю суть,
бурым медведем шагая.
Ни авось, ни как-нибудь,
ни ,небось не помогает.
Чет случается, не чет,
страсти, дальняя дорога,
жизни правильный расчет
мозгу требует большого.
Напряжения ума,
сил немеряных звенящих.
Неученых в мире тьма,
мало умных настоящих.