Из-под рыхлых шапок снега

Татьяна Кривова
Из-под рыхлых шапок снега
Взглядом вечной зелени
На меня глядят сурово
Колдовские ели.

И кропят пушистой лапой
Заспанный валежник,
Звоном капель пробуждая
Слабенький подснежник.

Он дрожит и, предвкушая
Свет тепла и ласки,
К солнцу тянется, вещая
Старым елям сказки.