Данила-Мастер

Борис Нечеухин
Меж пальцев песок, а сквозь камни вода –
и не задержать ни того, ни другого…
так время фильтрует пустые года,
в остатке храня драгоценное слово.

Огранка проста, если взялся за труд
Данила – ну тот, из чудны'х подмастерьев:
сияет строка, каждый слог – изумруд,
и только ломаются школьные перья

под сильной, натружено-быстрой рукой…
он будто спешит, торопясь отчего-то;
его так пугает грядущий покой,
где души усопшие грезят работой.

О, сколько ещё неопознанных рифм
пылится внутри воспалённого сердца?..
А звуки и паузы сложатся в ритм
довольно игривого, быстрого скерцо.

Порадует вас, я надеюсь, ещё
не год и не два сочинитель Данила…
он сам себе выписал гамбургский счёт
и платит, надеясь на разум и силу.



25 сентября 2017 года
Санкт – Петербург