Мозаику по кусочкам собираю

Наталья Развина
Мозаику по кусочкам собираю,
Почти готов уложенный узор.
Что получилось, и сама гадаю,
Безумный мир, на фоне мелких ссор.

Вот камешек из детства запылённый,
Такой прекрасный с виду сувенир.
И по рисунку взгляд заворожённый,
Затёртый мною, кажется до дыр.

Как будто сердца радостный осколок,
Вонзился в грудь, и болью возвращён.
Осколок  гениальности так дорог,
И автор сим деянием польщён!

Почти сложились камушки в мозаику,
Церковных куполов блеск золотой.
И надпись тоже удалась прозаику,
Талантлив мастер, хоть и молодой!

Панно  то, собиралось по крупицам,
С частичкой сердца, вложенной в него.
Ломались судьбы и светились лица,
Но счастливы там люди всё равно!

Года лихие, бурной перестройки,
Где был обманут тот, кто не украл.
Мы до сих пор живём подобно стройки,
И только на душе пылится штамм!

А на панно цветущая Россия,
Мир улыбается нам с голубых высот.
Какая мощь российская и сила!
Москва-столица, Родины оплот!