По дорожкам листья стелются

Марина Борина-Малхасян
По дорожкам листья стелются
Светом прошлого тепла.
Желтокрылая метелица,
Что с собою принесла?

Чем, хорошая, поделишься?
Что оставишь между строк?
Для чего кружишь, метелишься
Ясноцветьем возле ног?

Коль тебе известна истина,
Рассекреться, не таись.
Опадающими листьями
Вьется радужная жизнь.

Сколько здесь мгновений искренних,
Сколько прошлой суеты…
И мелькают чудо-искрами
Планы прошлые, мечты.

Ты близка сегодня, преданна,
Солнцелиственная явь.
Путь куда вести, поведай мне,
Что сумеешь, то исправь.

В благосклонность неба верится…
Ты совет бесценный дашь,
Легкокрылая метелица –
Теплой осени кураж.