290. Стучали капельки дождя

Николай Тарасов 3
Стучали капельки дождя,
Как каблучки по тротуару -
Я без зонта с ним шёл на пару,
Большие лужи обходя.

Признаться, он не поспевал
За мною - шаг был слишком быстрым,
Но был настолько в мыслях чистым,
Что, семеня за мной, молчал.

Дождь спотыкался, норовя
Ко мне подстроиться, как дева,
И чертыхался, но без гнева -
Моим сознанием  живя.

Стук каблучков вдруг замолкал,
Чем очень радовал мир прочий,
Но не меня... я многоточий
Тех каблучков, признаться, ждал.