Обзор близлежащей жизни. 17

Юрий Татаркин
На худой конец и короткий конец сгодится.

Три тонких намёка приравниваются к скрытой угрозе.

На случайности надейся, но неожиданности прикармливай.

Работать спустя рукава запросто можно. А вот щи не похлебаешь.

Просто так на ровном месте пить не бросишь. Надо за две недели водку уведомить.

На то и хорошее настроение, чтобы его портить. Плохое-то портить - напрасный труд.

Ладно, заработаешь ты все деньги. Но ведь пропить их здоровья всё равно не хватит.

Глянешь иной раз: сколько добра пропадает! А вот зло не пропадает - всё в дело идёт.

Поджимает время? Прессуй его в ответ. Купи отрывной календарь и отрывай по листочку.

Как это вообще понимать: не суй свой нос в чужое дело? А для чего тогда носы придуманы?

Согласен повсеместно славить труд в обмен на то, чтобы труд держался от меня подальше.

Замечено, что если много замечать, то заимеешь репутацию въедливого и неприятного человека.

Выбирать всегда найдётся из чего. На худой конец можно выбрать между отчаянием и да пошло оно всё! 

Значительная часть неприятностей застаёт меня врасплох. Впору охранной сигнализацией обзаводиться.

Существует достаточно много тем, которые обсуждать неинтересно. Например, если тема не касается тебя.

Если сомнения слишком смутные, то и не разглядеть: то ли это нечёткие сомнения, то ли спорные убеждения.

Да, могу порой изрядно прихвастнуть. Но это гораздо лучше, чем мучительно умирать от скромности в тёмном, забитым паутиной, пыльном углу.