Любовь находит добро

Вера Демченко-Болгарь
     Любовь покрывает множество
   грехов (1.Пет. 4,8)

В чужих недостатках грехи
Видны, как росточки на древе.
Любовь покрывает грехи,
Не ищет пороков - во гневе.

Любовь покрывает всё зло,
Встречая его со смирением,
Во всём ищет только добро
И недругам дарит смирение.

Прощает любовь и того,
Кто вовсе любви не имеет,
Любовью одарит всего
Того, кто любить не умеет.

Любовь – это стержень добра,
Скрывает в других недостатки,
Она долго терпит врага,
Добром наступая на пятки.

Когда нет любви у души,
То это уже преступление
И только любовь поспешит
К такому сердечку с прощением.

Злословим Христос всеми был,
В ответ – не злословил он братьев,
Напротив, Он так всех любил,
Что душу отдал на распятье.

Любовь может даже простить
Того, кто прощать сам не смеет
И жертвенно ближних любить,
Как Бог любить грешных умеет.

Любовь любит всех потому,
Что всюду Господь только с нею.
Чем ближе мы будем к Нему,
Тем больше наполнимся ею.

   18.09.2017