Курс на 108

Наталья Семернина
Иду к тебе 108 дней.
И каждый день уже за два.
Пел в старой клетке соловей
И роза белая цвела.

Метели дули по стеклу,
Спеша найти пошире щель.
108 писем на бегу.
Дорога, вписанная в Гжель

На Вену или на Берлин?
А может быть куда ещё.
Ты был как будто бы один.
Ты спал, прижав к щеке плечо.

И 108-ой приходит сон.
Вся жизнь - как будто наяву.
Как снег что входит босиком
По свежеснятому ковру...

... Ты много пиццы бы не ел.
Не влезет попа в табурет.
Ты (чтобы пресс не ослабел)
Сходил бы лучше на балет.

Корми по-чаще соловья.
И розу чаем поливай.
И шуманитом .. Якоря..
Как сковородку...
Невзначай.