Как ты тонка души звенящей нить

Виктор Плохоцкий
Как ты тонка души звенящей нить,
Ты - звонкий блеск хрустального бокала.
И осторожно я пытаюсь не разбить
В себе твоё искрящее начало.
Как достучаться в душу - разбудить,
Услышать и понять её все тайны?
И мир прекрасный для себя открыть,
Увидев всё, что было не случайно.

Как уловить этот волшебный миг,
Где музыка в словах слышна порою -
Непостижимость в таинстве постичь
Там, где слова написаны душою.
Прекрасный миг нельзя остановить,
Ведь сердце слышит не слова, а песню -
Это поёт душа, стремясь любить,
Любовь и Муза непременно вместе.

А без Любви слова в стихах мертвы,
И очень много в мире к сожаленью
Надуманной безжизненной листвы -
Увядших строк от фальши откровений.
Нет жизни в зарифмованных словах,
Написанных без капли вдохновенья.
Жеманность вычурности слов и фраз
Есть звук пустой бездарного творенья…

25 сентября 2017 года