Ночь и день отшумел

Анатолий Хомяков
Ночь
И день отшумел
И потухли все страсти;
Я живу,как умею,-
Отгоняю напасти,
Разума свет мне так мил;
Ясно видится,дальше,
Я давно его чтил,
Был ещё когда мальчик...
А теперь-зрелый муж;
В восхищеньи от греков;
Как спасительна сушь!
Так обманчивы реки.