Я другой человек породы

Заурбек Чупалаев
Я другой человек породы
Ни о чем никого не прошу
Почему я люблю свободу?
Потому что я ей дышу.

А рабу не нужна свобода
Конуры ему ближе цепь
А мне синие ближе своды
Вольный ветер, дорога, степь.

И когда я спокойный, бодрый
И когда иногда хандрю
Я своей дорожу свободой
И ценю её, и люблю.

А продавшим свою свободу
За какие то там гроши
Не скажу что они уроды
Но скажу что в них нет души.

Только нищий не знает броду
В ком и гордость, и сердце есть
Для него каждый вздох свободы
Благородство его и честь.

И когда все мы дышим смрадом
И тлетворный вдыхаем смог
Мы стоим, все как братья, рядом
У разбитых надежд, дорог.

Мы идём по ступеням ниже
И всё дальше уходим в степь
Кто-то к звёздам быть выбрал ближе
Кто-то кнут, конуру и цепь.
...25.09.2017г.