Эмоция...

Анатолий Хомяков
Эмоция бросается в бой рывком,
А разум бьёт её полком!
Свергает слёзы и надрыв;
-Я-командир,
Покуда жив!
А та истошно верещала;
-Ума мне мало...
Но разум стоек,терпелив;
-Я-командир!
Покуда жив!
И чувству наступил на хвост,-
Оно и встало в полный рост,
Мечом он голову срубил;
-Покуда разум-командир,
Победно шли его полки
И горевать им не с руки,
А я-трубач,поэт
И марш играл;
Мне логоса с детства был дан дар;
Люблю я шар;
Он совершенный
И чту я разума свершенья.