Листья тихо так шуршат

Анатолий Хомяков
Листья тихо так шуршат,
Мил сентябрьский листопад,
Холодок,
К зиме готовься,
Но её ты,друг,не бойся,
Снегом землю вмиг укроет,
Полетят снежинки роем...
Отвлекись,поэт,от дум,
На душе не будет сумно;
Ствол березовый молчит,-
Ни о чём он не молит,
Так и ты,-
Бесстрастным будь;
Разум твой пусть будет руль.