Стихи как...

Лада Мельникова
Стихи, как терапия измученной душе,
Исхлёстанной крапивой на трудном вираже.
В ней бриллианты счастья – росинки под лучом
Разделят всё на части сверкающим мечом.

Стихи, как стимул страсти, вселяют в нас азарт.
У лирики во власти не ведаем преград.
Струя живого слова Пегаса пустит вскачь.
Искристая основа в решенье сверхзадач.

Стихи, как упоенье, как музыка из слов,
Клад мудрости в прозренье из глубины веков.
Увенчанная лавром, питает душ полёт.
К основам первозданным нас, как и встарь, влечёт.