***

Анна Лебёдушкина
В этом городе всегда будет жизнь
И толпы душ, бегущих на метро,
А у ларьков так и останутся такси
И вечно грустный, всех развлекающий Пьеро.

И столь красивым, чёрным бликом при волнах
В ночной тени плескается Нева.
Над Невским же, запутанные в проводах,
Звонки и фразы, уловимые едва.

Масштабных зданий, ощущая мощь,
Гулять, вдыхать весь город этот вновь,
И, не взирая, солнце или дождь,
К величию его вдруг испытать любовь...

Романтика холодной красоты,
Ночные улицы и речи русской звук.
Увидеть как разводятся мосты,
Услышать душ родных, по сердцу стук.

В этом городе всегда будет жизнь,
В музеях, парках, в песнях и в стихах,
В улыбках, но и в девичьих слезах
И у влюбленных пар - на их губах.