А дождь ли плакал о любви

Лена Грама
Сегодня снова плачет дождь...
И небо серостью по-стыло.
А ты наверно встречи ждёшь...
Аль было это,иль не было?

Чтоб солнце в небе голубом...
Своим огнём тебе сверкало.
Не рассказало ли о чём?
О чём быть может не сказало?

А ветры буйные,-братьЯ!
О чём,тебе,-в поле шептали?
О том ли,милый мой,-что я...
На ушко,милое сказали?

А дождь ли плакал о любви...
Не слабой боли,вашей,-право.
Гадали,верно на крови...
Крови влюблённой,с поля,-травы.

И слышал ли,ты милый друг...
Горячо сердцем,-мои речи.
Иль разнёс ветер их вокруг...
Тушив...тушив,глаза как свечи.
 (Понкратова.Е.В.)