утра сентября

Михаил Табакмахер
чудесны утра сентября
они прозрачны как намёки

меня в такое утро брать
легко
практически на мякиш

не то чтоб страшно слить игру
но –
долг… привычка… рожь не сжата…

опять же
болдинская грусть
с ещё (пока) открытой датой


сквозь снисходительный прищур
так улыбается светило
что, может, я  себе прощу
всё что ты мне давно простила