Бабочка

Колокол
"Давай, привяжи на ниточку бабочку -
Пусть привыкает к огням.
Это пустяк, что на крыльях подпалины,
Тени меня".

Имярек


Ты словно бабочка впорхнула
В мой дом холодным декабрём,
Облюбовала спинку стула,
Потом уселась на плечо.

Павлиньих глаз твоих чудесных
Я не забуду никогда.
Жаль, мы недолго были вместе -
Ты не выносишь холода.

Ты знала тайны моей спальни
И в кухне гостьей не была.
Мы об одном с тобой мечтали,
Деля проблемы пополам.

А за окном метели выли,
Мороз бесился словно чёрт,
Пока мы истово любили
И приземленье, и полёт.

Земля вокруг оси вращалась,
Мы не считали с нею дни.
Не зная горя и печали,
Решая споры без обид.

Год шёл к концу, декабрь явился,
Как ты когда-то, на порог
И третьим в доме поселился;
Я пожалел, прогнать не смог.

Он был так голоден и жалок
И так немногого просил,
Что ты его к себе прижала,
Согреть желая у груди.

Но только он груди коснулся,
Как всё тепло твоё забрал.
Он в деле был своём искусен,
Не распознали мы ворА.

Наутро было всё как прежде,
Казалось мне. Да и тебе.
Но улыбались мы всё реже
И стали видеть ночь и день,

Считать часы (но не до встречи)
И одиночество любить...
Во так один недобрый вечер
Способен счастье погубить.