Что делать?

Геннадий Киба
Одна извечная проблема –
ЧТО  ДЕЛАТЬ?
                И ответ-дилемма:
– Терпеть, оставшись под нажимом,
Или
– Вести борьбу с режимом…
А середины мы не знали,
Вот так и жили-поживали
И взращивали две напасти:
Внизу – власть тьмы,
            вверху – тьму власти