Автограф

Владимир Шостак
Мытарств своих рисую хроники:
Стою без толку три часа.
Даю автографы, поклонники,
Себя поглаже причесав.
Блестит причёсанная лысина,
Глядят с презрением бомжи…
Так от чего же ты зависима,
Поэта слава, подскажи?
Перо стыдом моим скукожено…
Подав сигнал инвентарю,
Схвачу за шиворот прохожего,
Автограф силой подарю.